Silent Woods.

=霖宁/沁儿





ぐるぐる回る

【基尔巴特x公主】初雪(中)

tip:上章链接将会放在评论中☆


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


*
寂静。
除了寂静还是寂静。
公主此刻站在宴会厅的大门前,厅中的宾客们转身望向她时顿时鸦雀无声。这样尴尬的气氛甚至使她开始认为自己是不是在宴会中迟到,或者到来之前自己干了些什么愚蠢的错误并且被在场的所有宾客发觉了。一直保持着外交式的标准礼仪微笑,感觉自己面部肌肉开始有些抽搐,公主向前迈了几步。
站在宴会厅中心的基尔巴特微微睁大了眼,唇也随着惊讶而微张。适才与之交谈的大臣在他之前就已经被公主所吸引,目光从她踏进宴会厅的那一刻便牢牢锁在她身上。
但惊讶过后的基尔巴特却是有些哭笑不得。公主的确按时出现在了宴会厅,并且行为举止十分得体,但她似乎仍然没有意识到自己做了什么。与身旁的大臣稍作解释后,感受着众人聚焦的目光,缓步走向公主。应是因为见到了他的原因,公主脸上的微笑灿烂了几分,脚步也在不经意间迈大。基尔巴特提起公主的左手,欠身在手背上落下一吻。
“欢迎您的到来,特洛伊美亚的公主殿下。”
公主本想提起裙摆,却是差点落了空。比平时稍短的裙摆也没有传统晚礼服的厚重感,洁净的白色与裙摆末端的淡蓝晕染提醒着公主这并不是一件正统的晚礼服。惊讶中微睁大眼,对上基尔巴特勾起的嘴角。快速将手小幅度调整到合适的位置后,提起裙摆屈膝致礼,随后起身与他并排站立前行。
人群中传来窃窃私语,高跟鞋的踢踏声为之淹没。
“这件,不是今晚的礼服吧?”
他斜眼瞟了身旁的人一眼,先前的微笑已无从浮现,只剩平淡的严肃神情。
“我提醒过你的。今晚还有事情要做。”他轻笑,昂起头面对正前方。“若不是这场合我倒想用手指弹你的脑袋,或许这能让你的记性好些。”
“……!”她无法在这种情况下反驳他。周围的目光聚焦在他们身上,低语已是小心翼翼,声音再高就会格外引起注意。她只能将放在身前的重叠着的双手握紧了些。
走到宴会厅最前端时,两人同时转身,面带微笑。侍从递上香槟,基尔巴特将其中一杯缓慢传给公主,另一杯拿在自己手中。厅中逐渐安静下来,最终恢复平静。
“欢迎各位来到今晚的宴会。我对各位的出席感到万分荣幸。”
“此次将会为各位带来美酒与佳肴,其后还会有盛大的舞会,请尽情享受这难得的晚宴。”
“克雷亚布鲁境内的暴乱一直是我们的心头大患。这一次将所有城镇内的污垢清理完毕实属不易,感谢各位的所作所为。”
“敬月影之国。”
“敬月影之国。”
基尔巴特向上举起香槟,与公主相视而笑后一饮而尽。


“果然很般配呢……”
“看上去不像是极少见面呢……”
宴会开始后的交流声逐渐变大,但有些特殊而细小的声音还是入了两人的耳。一直站在基尔巴特身边的公主忍不住出声,表明自己想在大厅内随意转转的意愿。
“啊啊,小心一些。注意不要被某些人缠上了。”同样听到议论的基尔巴特明白她想这样做的意义,两人点头致意后暂时分开。
但刚分开没多久,即使公主尽其所能与他人正常搭话,但依旧有人仿佛根本没有听见正常人的悄声议论,将公主慢慢逼至宴会厅的角落,随意与公主交谈起来。
“特洛伊美亚的公主殿下啊,真是好久不见。”眼前的高挑男子向她行了个礼,微笑起来。“不知您是否赏脸,能够改日拜访我的官邸?”
“非常抱歉,请问我们见过面吗……?”
“我与公主曾有一面之缘。您当时在大街上的优美姿态深深烙印在我的心中。”贵族男子接连不断的话语传入耳中,使公主有些乱了方寸。“不知接下来的舞会时间是否能邀请您作为我的舞伴共舞?”
“我……”
一只手臂突然隔开两人,纯白的衣衫与墨黑的指甲油格外引人注目。“好久不见,波尔特男爵。”声音的主人将公主挡在身后,插入话题。“公主长途奔波方至,何不将话题滞后稍后再谈?”
“加里王子还是那么知晓人心。”男爵直起身轻叹,“但我只是在邀请公主作为我接下来的舞伴而已。”
“舞伴的话,倒是请你另找佳人。”基尔巴特面露歉意,但目光立即犀利起来。“今晚,公主殿下的舞伴,是我。”
“那可真是可惜……”男爵尴尬地笑出声,随后面向公主,“那么,公主殿下,我们来日再谈。期待您的光临。”向二人致礼后,男爵便悄然离开了。公主叹了口气。
“不是和你说过要小心一点了吗。”基尔巴特趁公主不备轻轻敲了一下她的头,“进退两难的情况下,你还是待在我身边比较好。他没和你说什么吧?”
“嗯,嗯……只是想让我能够拜访他家……”晃了晃手中的香槟,说完公主便发现身边的他稍稍攥紧拳头,眼神沉了下来。
“不必了。我会和他说的。以及,宴会结束后,你应该知道要去哪里。”靠近墙角的公主被基尔巴特前倾的身体逼迫,紧贴墙壁,而他却是微笑起来,贴着公主的脖颈用力吮吸。
“……这里……会被别人看到的,啊……”她艰难地吐出几个字。
“没关系,不会有人在意这种角落。况且,对你做个标记对我们都有好处。”他松开了她,迎上公主通红的脸,再度在脸颊上留下一吻。“再不出现就有人要进一步怀疑我们了,走吧。”
公主呆呆地愣在原地,用手捂上基尔巴特刚刚触碰的地方。清晰而急促心跳声在身体中不断回响。

-TBC-

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

感谢阅读!
对,公主做的蠢事就是穿错衣服了xxx
寒假里不更啦,刷作业咯……
最近到50fo了,要不要作个死开点文楼呢……
我怎么觉得我最近一直在踩刹车……
语废了,那就到这里吧☆

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

感觉好像有必要说一下两人现在的关系……

基本上是皇室中已经默认了他们的关系但并没有公开。不过像公主会经常去城镇这种事情已经有点能够让国民猜到结局了的感觉x

但是也没有长时间逗留这种事,顶多一两个月,并且时间间隔较长,所以还没有让别人猜透的意思。

总之就是私设如山啦……能够接受的话真是太感谢了。

评论(1)
热度(14)
©Silent Woods.
Powered by LOFTER